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LENTEJAS CON LACÓN


LENTEJAS CON LACÓN


INGREDIENTES:


2 trozos cerrados de lacón desalado al vacío
2 Chorizos semi curados
250 gr de Lentejas clásicas
½ Pimiento rojo
½ Pimiento verde
1 Cebolla
1 Zanahoria
2 dientes de Ajo
Sal y Pimienta
1 Patata grande
1 rama de Tomillo  
1 hoja de Laurel
Aceite y Agua






PREPARACIÓN:


Las lentejas las dejamos a remojo desde la noche anterior. Ponemos una cazuela con 1 litro de agua y cocemos los 2 trozos de lacón durante 1 hora, en olla rápida son 20’. Los retiramos y reservamos el agua. En otra cazuela ponemos chorro generoso de aceite de oliva virgen extra y dentro los pimientos, ajo, cebolla y zanahoria, todo pelado y picado, añadimos sal y pimienta blanca molida y dejamos 15’ a fuego medio. Pasado el tiempo añadimos las lentejas escurridas, los trozos de lacón y los chorizos cortados en rodajas, la patata pelada y cortada en rodajas de 2 cm de grosor, añadimos la rama de tomillo y la hoja de laurel y cubrimos con el agua de cocer el lacón, 2 dedos por encima, y así lo tenemos a fuego medio durante 40’. Vigilar e ir cubriendo del agua del lacón para que las lentejas siempre estén cubiertas. No ponemos más sal porque el agua del lacón ya sala suficiente.

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