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BUEY - PEZ DE BUEY ESTOFADO





BUEY – PEZ DE BUEY

El Pez es una de las partes más deliciosas de los Vacunos, muy difícil de conseguir, normalmente por encargo. Este de hoy es una pieza encargada, de Buey y pesa 1,9 kg.

INGREDIENTES:


1 Pez de Buey
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Cebolla
1 Puerro
3 dientes de Ajo
1 Tomate
1 taza de vino blanco
1 taza de Agua
1 cuchara sopera de Harina fina
Sal y Pimienta
Pizca de Tomillo
2 hojas de Laurel
Aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:


Cortamos rodajas de unos 3 cm de grosor cada una, las salpimentamos y las ponemos en una sartén grande al fuego con gotas de aceite de oliva para sellarlas por las 2 caras, 30 segundos  a fuego fuerte por cada cara, después las retiramos. En la misma sartén ponemos más aceite de oliva y añadimos todas las verduras limpias y picadas menudas, añadimos sal y pimienta, las hojas de laurel y la pizca de tomillo fresco y lo tenemos todo 12’ pochando, luego añadimos el vino y el agua, y mantenemos 5’ más. Aparte en una sartén pequeña con aceite doramos la cuchara de harina sin parar de revolver con cuchara de madera, a continuación la añadimos a la sartén grande del pochado, mezclamos. Ahora todo ese picado lo pasamos por un brazo batidor y lo devolvemos a la misma sartén una vez bien batido, a continuación añadimos las rodajas de carne, las bañamos y cubrimos y las ponemos al fuego mínimo que se pueda poner la cocina y así las tenemos unas 4 horas. Hay que procurar que siempre estén cubiertas.

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