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ALCACHOFAS. ALMEJAS Y MERLUZA EN SALSA VERDE


ALCACHOFAS, ALMEJAS Y MERLUZA EN SALSA VERDE
INGREDIENTES:

8 Alcachofas frescas
1 Lomo de Merluza
24 de Almejas finas vivas
4 dientes de Ajo
2 copas de Caldo de Pescado
1 copa de Vino blanco
1 cuchara sopera de harina
Sal y pimienta
Perejil fresco abundante
1 Guindilla roja
Aceite de oliva virgen extra
Agua


PREPARACIÓN:

Retiramos las hojas de fuera de las alcachofas hasta dejar solo los corazones, con un cuchillo les cortamos el tallo y con una cuchara pequeña sacamos la pelusilla que tienen por dentro y las ponemos en agua con limón para que no se obscurezcan. El lomo de merluza lo limpiamos de piel y espinas y lo cortamos en 4 trozos (así ponemos 2 trozos por ración). Ponemos al fuego una cazuela con agua y sal y damos a las alcachofas un hervor de 15’, luego las retiramos y reservamos. Los lomos de merluza los salpimentamos y los pasamos por la plancha para dorarlos, 30” por cada cara. Ponemos una cazuela al fuego con abundante aceite de oliva virgen, la guindilla y los dientes de ajo machacados, los doramos sin que se quemen, después los retiramos e incorporamos la harina, removemos 2’ para que se cocine y añadimos la copa de vino blanco y las 2 copas de caldo de pescado, abundante perejil picado, removemos 3’ e incorporamos los lomos de pescado, las almejas vivas y las alcachofas, dejamos que se cocinen durante 5’ a fuego medio, dando la vuelta a ambas cosas  a mitad del tiempo, en ese tiempo se abrirán las almejas. 

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