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RAGOUT o RAGÚ


R A G O U T  o  RAGÚ

INGREDIENTES:


800 gr de aguja de Vaca
1 Cebolla grande
1 Tomate
½ Pimiento rojo
½ Pimiento verde
1 hoja de Laurel
Perejil fresco picado
3 dientes de Ajo
1 sobre de Azafrán en hebra
1 Zanahoria
250 gr de Guisantes congelados
Sal y Pimienta blanca
Aceite de oliva virgen extra
1 copa de Vino blanco seco
Agua
6 Patatas
pequeñas



PREPARACIÓN:


Limpiamos el trozo de aguja de pieles y nervios y lo cortamos en trozos de 3 x 3 cm, los salpimentamos y los doramos en una sartén con aceite de oliva puesta al fuego 4-5’. Picamos la cebolla, el tomate, los ajos y los pimientos. En una cazuela grande al fuego ponemos aceite de oliva y el picadillo que hemos hecho, salpimentamos y esperamos 10’, luego le añadimos el perejil fresco picado, las zanahorias peladas y en tacos, la hoja de laurel y el azafrán, mezclamos todo, añadimos 1 copa generosa de vino blanco seco, dejamos otros 5’ y añadimos 1 copa de agua, mezclamos bien e incorporamos los trozos de carne, bajamos el fuego al mínimo y lo tenemos unas 2 horas, le echamos un vistazo pasada 1 hora por si necesitamos poner más agua. Pasado ese tiempo incorporamos los guisantes congelados, las patatas peladas y cortadas en tacos y otra copa de agua, tapamos y dejamos otros 30’. Se puede utilizar aguja de ternera y el tiempo de cocinado será de 1 hora menos. 

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