Seguidores

RSS

BACALAO A LA PORTUGUESA








BACALAO A LA PORTUGUESA

INGREDIENTES:


2 lomos de Bacalao desalado muy gruesos
1 buen chorro de Aceite de oliva virgen
1 Cebolla
1 cucharada de Pimentón dulce
½  vaso de Vino blanco seco
½  vaso de Agua
2 Patatas grandes
20 Aceitunas negras deshuesadas
Harina muy fina especial frituras
Pimientos rojos



PREPARACIÓN:

Calentar el horno a 180º y poner la rejilla al medio en altura. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas planas de ½ cm de grosor. El bacalao, previamente desalado lo pasamos ligeramente por harina fina especial frituras. En una sartén ponemos un buen chorro de aceite y lo calentamos bien, después doramos las patatas durante unos 5’ y la cebolla cortada en juliana. Retiramos las patatas, les ponemos pizca de sal y las colocamos en una fuente de horno haciendo cama. Entre las patatas ponemos unos pimientos rojos. Los aros de cebolla los escurrimos y reservamos. En el mismo aceite freímos el bacalao solo 30” por cada una de las 4 caras. Después colocamos los lomos encima de las patatas, con la piel abajo en contacto con las patatas. A la sartén que aún mantenemos al fuego, le retiramos la mitad del aceite y le añadimos el vino blanco y el agua, ponemos pizca de sal fina y mezclamos, lo tenemos 3’ al fuego para que se vaya el alcohol; Después todo eso lo vertemos por encima del bacalao y patatas y luego por encima de los lomos espolvoreamos pimentón dulce y encima ponemos los aros de cebolla y las aceitunas negras cortadas a la mitad. Metemos la bandeja al horno y la tenemos 15’ a 180º. Acompañar de pimientos rojos.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario