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ALUBIAS CON COSTILLA Y CHORIZO


ALUBIAS CON COSTILLA Y CHORIZO

INGREDIENTES:


½ kg de Alubia blanca
½ kg de Costilla de cerdo
2 Chorizos poco curados
1 trozo de Tocino
1 Taco bueno de Jamón
1 Cebolla
½  Pimiento verde
1 Tomate pelado
1 Zanahoria
1 Patata grande pelada
Pimentón picante y dulce
3 dientes de Ajo
Caldo
Aceite de oliva virgen extra
2 hojas de Laurel



PREPARACIÓN:


Las alubias (que sean buenas) las dejamos a remojo en agua al menos 12 horas. Pelar y picar la cebolla, los ajos, la zanahoria y el tomate pelado, picar también el pimiento. En una cazuela ponemos chorro de aceite y en ella freímos las costillas cortadas en palos, luego las retiramos y a esa misma cazuela añadimos las verduras picadas, ponemos un poco de sal y dejamos que pochen tapadas unos 10’. Después añadimos el tocino, el jamón troceado, el chorizo cortado en tajadas de 1 cm, la alubia escurrida del agua en la que estuvo a remojo, las costillas que hemos frito, las hojas de laurel, cubrimos de caldo hasta que quede 1 dedo por encima, ponemos 1 cuchara de postre de pimentón picante y 1 sopera de pimentón dulce, removemos un poco y lo dejamos a fuego medio con cazuela destapada durante 2 horas, pero cada 30’ vigilar y corregir de agua que siempre queden cubiertas,  pasadas las 2 horas echamos gotas de agua fría para cortar el hervor, retiramos unas 25 alubias y las machacamos con un tenedor, el machacado lo devolvemos a la cazuela, removemos todo un poco e incorporamos la patata pelada cortada en 4 trozos, corregir de agua otra vez y corregir de sal y damos 40’ más. (Total son 2,40 horas).

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