POLLO AL CHILINDRÓN
(PECHUGA)
INGREDIENTES:
4 Pechugas de Pollo
2 Pimientos verdes
1 Pimiento rojo
2 Cebollas
3 dientes de Ajo
2 Pimientos verdes
1 Pimiento rojo
2 Cebollas
3 dientes de Ajo
1 pizca de Comino
1 vaso de Salsa de Tomate casera
1 hoja de Laurel
1 hoja de Laurel
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta blanca molida y Sal
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta blanca molida y Sal
PREPARACIÓN:
Abrimos las pechugas a la mitad y a lo largo, luego las
cortamos en 6 trozos, como tacos grandes, los sal pimentamos bien. Ponemos a calentar
una cazuela con chorro de aceite de
oliva, cuando esté caliente echamos los trozos de pollo junto a una hoja de
laurel. Los vamos a freír a fuego bajo, que se doren por todas partes pero que no se
quemen, solo lo que es dorarlos por fuera, luego los retiramos y reservamos. En
la misma sartén añadimos algo más de aceite y vamos a sofreír las cebollas,
ajos y pimientos, todo bien troceado, les ponemos sal y pimienta blanca molida
y a los 5’ le añadimos el vaso de vino blanco, seguimos otros 7-8’ para que poche
bien. Después añadimos el vaso de salsa de tomate, bajamos el fuego a mínimo y
lo dejamos hacer 5’. Pasado ese tiempo añadimos los trozos de pollo, mezclamos
bien todo y lo dejamos a fuego bajo unos 25’.
Acompañamos de patata frita o de arroz blanco.
0 comentarios:
Publicar un comentario