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MEJILLONES SIN CÁSCARA EN VINGRETA


MEJILLONES SIN CASCARA EN VINAGRETA
INGREDIENTES:


2 kg de Mejillones Gallegos grandes (no usar de los que hay cocidos y congelados)
1 Cebolla grande
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
4 dientes de ajo
1 vaso generoso de Brandy
2 hojas de Laurel
1 cuchara sopera de Sal fina
1 cuchara de postre de Pimienta molida
1 vaso de Aceite de oliva virgen extra
½ vaso de Vinagre de vino



PREPARACIÓN:


En una cazuela grande ponemos 1 vaso generoso de Brandy, las hojas de laurel, la pimienta molida y 1 cuchara sopera de sal, añadimos los mejillones tal y como los compramos, tapamos y ponemos al fuego unos 5’, cuando la espuma que se forma cubra todos los mejillones, ya se habrán abierto y entonces apagamos el fuego y dejamos que enfríen un poco. Los retiramos con una espumadera, colamos y ponemos el líquido que quedó al fondo de la cazuela en una fuente de cristal, encima le ponemos los mejillones libres de cáscaras y de las barbas interiores que tienen, que es con lo que se agarran ellos a las rocas o cuerdas de las mejilloneras. Aparte picamos la cebolla, los dientes de ajo y los pimientos y todo lo añadimos a la fuente donde están los mejillones, por último añadimos 1 vaso de aceite de oliva y ½ vaso de vinagre de vino. Mezclamos bien todo con cuidado para que no se estropeen los mejillones. Tenerlos al menos así 6-8 horas y aguantan unos 8 días estando los mejillones cubiertos. Siempre antes de servirlos darles unas vueltas y mezclar bien todo.

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