Seguidores

RSS

PULPITOS A LA FERIA


PULPITOS A LA FERIA

INGREDIENTES:


6-8 Pulpitos frescos
Agua
Sal gruesa
Aceite de oliva virgen extra
3 dientes de Ajo
Pimentón dulce
4 Patatas grandes




PREPARACIÓN:


Comprar pulpitos pequeños, de 150-200 gr cada uno, limpiarlos de ojos y pico y dentro de una bolsa meterlos en el congelador 2 días. La noche anterior a comerlos los dejamos descongelar dentro de un colador puesto en el fregadero o en plato hondo. Para cocinarlos ponemos una cazuela grande con agua y un puñado de sal, así en frío ya metemos los pulpitos dentro y también las patatas grandes peladas y cortadas en rodajas gruesas de 3 cm, cuando empiece a hervir retiramos los pulpos con una espumadera durante 4-5 segundos para asustarlos y los volvemos a meter y contamos 20-22’ y se habrán cocido pulpitos y patatas. A los pulpitos les retiramos la cabeza entera, que solamente queden las patas unidas.  Ponemos en cada plato la patata cortada en 4 trozos y en el centro el pulpito. Por encima le ponemos a todo aceite de oliva, sal gruesa y pimentón dulce. Servimos y presentamos cada pulpo en plato individual.



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario