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JUREL O CHICHARRO AL HORNO


JUREL O CHICHARRO AL HORNO

INGREDIENTES:

2 Jureles grandes
2 Patatas
1 Cebolla
Sal y Pimienta
½  taza de Vino blanco
Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:


Limpiamos el jurel de cabeza y tripas y le sacamos la raspa que tiene en cada lomo. Lo abrimos tipo libro y le ponemos sal y pimienta. En una sartén o paellera que pueda ir al horno y que tenga tapa, ponemos chorro de aceite extendido y encima las patatas peladas y cortada planas de 1 cm de grosor (que el aceite llegue a la mitad de la patata). Por encima de las patatas ponemos la cebolla cortada en juliana, Espolvoreamos sal por encima de todo, tapamos la sartén o paellera y la tenemos a fuego mínimo 10’. Pasado ese tiempo, añadimos ½ taza del vino blanco, damos 5’ más en el fuego. Mientras calentamos el horno a 180º. Después ponemos encima de las patatas y cebolla el jurel abierto y con la piel hacia arriba, y metemos la sartén o paellera en el horno precalentado durante 6’ más. 

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