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COSTILLAS DE CERDO IBÉRICO AHUMADAS AL HORNO


COSTILLAS DE CERDO IBERICO AHUMADAS AL HORNO

INGREDIENTES:

4 Trozos de Costillas Ibéricas de las de palo cada trozo de unas 10-12 costillas
Sal ahumada en escamas de Maldon
Chimichurri  para Churrasco (ver receta en mi Blog)
4 Patatas nuevas grandes


PREPARACIÓN:


Comprar trozos limpios que tengan solo costillas, de cerdo ibérico y que cada trozo esté compuesto por 10-12 costillas para así servir ese trozo entero a cada comensal. Dejar la carne al menos 3 horas fuera de la nevera antes de cocinarla, y  les ponemos Sal en escamas ahumada de Maldon por las dos caras (Supermercados buenos). Calentamos el horno a 180º y después ponemos la rejilla en la parte central, encima de la rejilla las tiras de costillas con la parte de carne hacia arriba. Por debajo de la rejilla ponemos una bandeja que recoja los jugos que van a caer. Dejamos encendido solamente el Grill del horno y las tenemos 25’, quedarán doradas y habrán agarrado todo el sabor ahumado que les da la sal. A continuación las bajamos a la bandeja que habíamos puesto debajo de la rejilla y las tenemos 20’ en la parte baja del horno e igual a 180º. Acompañamos de patata asada que hemos asado haciéndoles con un cuchillo un corte inglete en el que ponemos sal fina y trozo de mantequilla y después las envolvemos en papel aluminio, ya las metemos en el horno cuando lo vamos a empezar a calentar así al terminar de asar las costillas estarán en su punto . Acompañamos aparte de Salsa Chimichurri (ver receta en mi Blog). 

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