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CORUJO o RÉMOL DE RACIÓN FRITO


CORUJO o RÉMOL DE RACIÓN FRITO

INGREDIENTES:


2 Corujos de ración (450-550 gr c/u)
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Harina de trigo

Sal


PREPARACIÓN:


Limpiamos los pescados de agallas y tripas, les cortamos todo el perímetro de espinas y los des escamamos raspando desde la cola hasta la cabeza con el canto de un cuchillo y mejor debajo del grifo. También todo esto  podemos pedir que lo haga el pescadero. Les ponemos por ambas caras el zumo de ½ limón, sal y pimienta blanca molida. Los pasamos ligeramente por harina que hemos puesto en un plato llano. En una sartén grande ponemos medio de dedo de aceite de oliva y cuando esté bien caliente ponemos los pescados, primero con la piel blanco abajo, mantenemos a fuego fuerte y lo tenemos 2’, después con una espumadera les damos la vuelta y los tenemos otros 2’ por la otra cara. Servimos acompañado de ½ limón y ensalada de guarnición.

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