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ARROZ DE CALAMARES



ARROZ DE CALAMARES
 
INGREDIENTES:
 

4 Calamares grandes limpios
1 Taza grande de arroz Redondo
1 Cebolla
½  Pimiento rojo
½ Pimiento verde
2 Tomates sin piel
3 hojas de Laurel
4 Clavos
2 dientes de Ajo
2,5 Tazas grandes de Caldo de pescado
1 copa de Vino blanco
Azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Sal y Pimienta


PREPARACION:

 
Ponemos un chorro de aceite en una cazuela al fuego e incorporamos la cebolla, pimientos, tomates pelados y ajos, muy picado todo, añadimos sal y pimienta. Lo tenemos  tapado y pochando  10' a fuego bajo. Después añadimos la copa de vino, las hojas de laurel enteras y los 4 clavos, damos otros 5'. Limpiamos o pedimos que nos limpien los calambres de pico, ojos, aletas, tripa y tinta. Los troceamos en taquitos. Al pochando que hicimos añadimos  los calamares troceados, el sobre de azafrán y las tazas de caldo, seguimos a fuego bajo y lo mantenemos 30' removiendo de vez en cuando. Pasado ese tiempo incorporamos el arroz, subimos a fuego fuerte y le damos 8', bajamos a fuego medio y damos otros 8', después apagamos y dejamos reposar 2'. Debe quedar algo caldoso. Son 30’ con solo los calamares troceados y luego 16’ con el arroz incorporado.

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