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PATATA ASADA CON CREMA


PATATA ASADA CON CREMA

INGREDIENTES:


3 Patatas piel lisa grandes
1 Brik de Nata líquida pequeño
Salsa Alioli
2 cucharas de Zumo de Limón
Orégano picado
Sal
Albahaca picada
Papel aluminio



PREPARACIÓN:


Dejamos a las patatas la piel, pero las lavamos bien debajo del grifo y las frotamos con un estropajo. Así mojadas les ponemos sal fina y las envolvemos en papel aluminio. Las mantenemos en el horno 1 hora desde que lo encendemos. Pasado ese tiempo y ayudado de tenedor y cuchillo, desenvolvemos  el papel aluminio y lo dejamos como cama de cada patata. Con un cuchillo fino hacemos un corte en inglete en la parte más ancha de la patata de tal manera que quede una cuña en hendidura. Movemos el brik de nata antes de abrirlo, lo abrimos y volcamos la nata en un bol, añadimos 1 cuchara sopera de salsa alioli, después 2 cucharas de postre de zumo de limón y removemos con cuchara hasta que se quede ligado porque al principio se corta. Con esa crema y una cuchara ponemos una buena cantidad en la hendidura que hicimos en cada patata y espolvoreamos albahaca picada. Lo ideal es poner la crema cuando la patata todavía está templada y así se sirve en la mesa como acompañante de cualquier carne.

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