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PATA CHORIZO Y GARBANZOS


PATA CHORIZO Y GARBANZOS

INGREDIENTES:


½ kg de Garbanzos
1 kg de Pata de ternera troceada Y limpia
3 Chorizos poco curados
1 Cebolla
2 dientes de Ajo
1 cuchara sopera de Comino en polvo
Aceite de oliva
Sal y Pimienta
1 cuchara Pimentón picante
3 cucharas Pimentón dulce
½  litro de Caldo de carne
4 Clavos
Agua



PREPARACIÓN:


La noche anterior ponemos en un bol los garbanzos y los chorizos, los cubrimos una cuarta por encima de agua y lo dejamos a remojo.  Al día siguiente escurrimos bien el agua, troceamos los chorizos. Compramos la pata troceada y limpia. La ponemos en una olla rápida, le añadimos chorro de aceite y sal, cubrimos de agua al ras y cerramos la olla. Contamos 40’ desde que comienza a hervir. Abrimos la olla, y separamos los trozos de carne de los huesos de la pata, a continuación troceamos esos trozos de carne y desechamos los huesos. En una cazuela grande ponemos a pochar la cebolla y los ajos todo bien picado, le añadimos  sal y pimienta. Cuando esté pochado incorporamos la pata y los chorizos, añadimos sal, comino, los clavos, las dos pimientas y el caldo de carne hasta que cubra. Lo llevamos a fuego medio bajo durante 40’. Pasado ese tiempo retiramos y aplastamos con un tenedor  6 cucharas de garbanzos y los incorporamos nuevamente a la cazuela. Mezclamos bien.

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