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COCHINILLO SEGOVIANO AL HORNO


COCHINILLO SEGOVIANO AL HORNO

INGREDIENTES:

½ Cochinillo de Segovia  fresco
1 cuchara sopera Sal fina
1 taza de Aceite de oliva virgen extra
Ramas de Laurel
4 dientes de Ajo
2 Patatas


PREPARACIÓN:

En un cazo ponemos el aceite, la sal y los ajos limpios y rallados finos, removemos todo. Calentamos el horno a 140º. Encima de la bandeja de horno ponemos las ramas de laurel que cubran toda la bandeja. Pinchamos  la piel del cochinillo con un tenedor y con una brocha lo untamos con el majado que hicimos en el cazo, Lo metemos en la  parte baja del horno con la piel abajo y las costillas a la vista durante 1 hora. Pasado ese tiempo sacamos la bandeja del horno, le damos la vuelta al cochinillo y lo dejamos con la piel a la vista, volvemos a untarlo con el ungüento que teníamosy lo tenemos al horno durante 45' también a 140º. Volvemos a abrir el horno, le damos la última untada con la brocha, subimos la temperatura del horno a 180º, ponemos la bandeja en el centro del horno y lo tenemos 30'.  En total son 2 horas y 1/4  de cocción lenta para que quede cocinado, con la piel muy churruscada y jugosa la carne. Lo acompañamos de puré de manzana y patatas peladas y cortadas en tacos grandes, fritas a baja temperatura para que queden blancas, luego de ponerles un poco de sal  las bañamos con el jugo de la bandeja de asar el cochinillo.

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