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ARROZ A BANDA


ARROZ A BANDA
INGREDIENTES:


14-16 Gambas o Langostinos
200 gr de Pescado blanco
12 Mejillones sin cáscara
1 Cebolla picada
2 dientes de Ajo
½ Pimiento verde
½ Pimiento rojo
2 Guindillas
1, 5  tazas de Arroz bomba
Sal y Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Queso Emmental rallado
Salsa Alioli



PREPARACIÓN:


Limpiamos las gambas o langostinos de las cabezas y cáscaras, apartamos los cuerpos.  Las cáscaras y cabezas las ponemos a cocer en 1 litro de agua durante 20’. Después lo colamos hasta obtener un caldo limpio. Los mejillones los abrimos al vapor y los limpiamos, una vez limpios de barbas y cáscaras los picamos. El pescado que puede ser de cualquier tipo, pero pescado blanco, lo limpiamos de pieles y espinas y lo troceamos menudo. En una paellera ponemos chorro de aceite y sofreímos la cebolla, ajo, guindillas y pimientos, todo muy picado, añadimos sal y pimienta para que suden mejor en el pochado.  Mientras tanto calentamos el horno a 180º y dejamos la rejilla en la parte media del horno.  Añadimos al pochado el arroz y mezclamos, a continuación  añadimos 6 tazas del caldo limpio que habíamos hecho, ponemos a fuego fuerte y dejamos así 10’, pasado el tiempo añadimos el pescado, mejillones y gambas o langostinos limpios y con cuchara de madera damos un revuelto. Ponemos queso emmental rallado abundante por encima del arroz y metemos la paellera al horno que habíamos pre calentado 10’. Retiramos del horno y lo dejamos en la mesa tapado con un paño durante 2’ para que repose. Acompañamos de Salsa Alioli para el que quiera ponerle.

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