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BACALAO AL PIL PIL

BACALAO AL PIL PIL

INGREDIENTES:

2 lomos gruesos de Bacalao salado
4 dientes de Ajo
2 Guindillas
Aceite de oliva virgen extra
2 Patatas
Sal

PREPARACIÓN:


Desalamos los lomos de bacalao 48 horas sumergidos en agua o más tiempo si son muy gruesos y el agua la cambiamos al menos 2 veces. En una cazuela, mejor de barro, ponemos aceite de oliva abundante, la llevamos a fuego bajo y en ella introducimos el ajo pelado cortado en láminas y las 2 guindillas enteras, lo tenemos hasta que se doren los ajos, luego retiramos y reservamos los ajos pero dejamos las guindillas. A continuación metemos los lomos de bacalao boca abajo, con la piel a la vista, lo tenemos así a fuego bajo unos 15-20’ sin parar de mover la cazuela en círculos para que el pescado suelte la gelatina que se irá ligando con el aceite hasta que quede una salsa blanquecina, entonces les damos la vuelta a los lomos de bacalao,  incorporamos los ajos y lo tenemos unos 5’ más a fuego medio. Acompañamos de patata hervida con pizca de sal, pelada y cortada en rodajas de 1 cm. Mejor servir el la cazuela de cocinarlo.

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