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NIGIRI DE SALMÓN



NIGIRI DE SALMÓN
INGREDIENTES:


200 gr de Arroz redondo
Salmón ahumado en lonchas finas
Agua
Sal
Azúcar
Vinagre de manzana o de arroz
Salsa de Soja
Aceite de oliva
1 Hoja de Albahaca fresca





PREPARACIÓN:


Poner  el arroz en un colador metálico y dejar bajo el grifo de agua 5’ para que se vaya el almidón. Luego, escurrido lo ponemos en una cazuela con gotas de aceite en el fondo 2 cm de altura de arroz y encima le ponemos 4 cm de agua (2 dedos de arroz y 4 dedos de agua) Encendemos el fuego nivel máximo y cuando empiece a hervir lo mantenemos 3’ al máximo y luego le damos 12’ más a nivel mínimo. Mientras ponemos en otra cazuela pequeña  ½  vaso de vinagre de manzana o de arroz, 3 cucharas soperas de azúcar y 1 cuchara de postre de sal fina, revolvemos y mezclamos bien los 3 componentes. Cuando se hayan pasado los minutos del arroz, lo apagamos y así en caliente le echamos por encima el aliño que hicimos en el cazo, dejamos que enfríe 3-4 horas. Cuando esté frío hacemos croquetas compactas de arroz con 2 cucharas soperas y las vamos poniendo en una bandeja y encima de cada croqueta de arroz ponemos un trozo de salmón ahumado imitando la forma del arroz. Y finalmente por encima de cada montadito ponemos uno o dos trocitos de hoja de albahaca.
Acompañamos de Salsa de Soja.

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