Seguidores

RSS

NIGIRI DE CAMARÓN o GAMBA


NIGIRI DE CAMARÓN o GAMBA

 INGREDIENTES:


200 gr de Arroz redondo
10 Camarones o Gambas
Agua
Sal
Azúcar
Vinagre de manzana o de arroz
Salsa de Soja
Aceite de oliva
1 diente de Ajo
1 Hoja de Albahaca fresca




PREPARACIÓN:

Poner  el arroz en un colador metálico y dejar bajo el grifo de agua 5’ para que se vaya el almidón. Luego, escurrido lo ponemos en una cazuela con gotas de aceite en el fondo 2 cm de altura de arroz y encima le ponemos 4 cm de agua (2 dedos de arroz y 4 dedos de agua) Encendemos el fuego nivel máximo y cuando empiece a hervir lo mantenemos 3’ al máximo y luego le damos 12’ más a nivel mínimo. Mientras ponemos en otra cazuela pequeña  ½  vaso de vinagre de manzana o de arroz, 3 cucharas soperas de azúcar y 1 cuchara de postre de sal fina, revolvemos y mezclamos bien los 3 componentes. Cuando se hayan pasado los minutos del arroz, lo apagamos y así en caliente le echamos por encima el aliño que hicimos en el cazo, dejamos que enfríe 3-4 horas. Pelamos camarón o gamba y nos quedamos con los cuerpos limpios nada más, que los abrimos al medio y a lo largo pero sin que lleguen a desprenderse las dos mitades, los salamos. Ponemos una sartén con gotas de aceite y un diente de ajo al fuego, esperamos a que se dore un poco el ajo y ponemos los camarones abiertos 1’ nada más. Cuando el arroz ya esté frío hacemos montaditos circulares con un aro o servilletero y los vamos poniendo en una bandeja y encima de cada uno de ellos ponemos el camarón o gamba que hemos cocinado. Los adornamos con hojitas de  albahaca y acompañamos con salsa de soja, salsa de queso y salsa sriracha (verlas en mi Blog).

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario