Seguidores

RSS

MENESTRA DE VERDURAS


MENESTRA DE VERDURAS

INGREDIENTES:


2 Zanahorias peladas
4 Alcachofas
Habas verdes y Habas blancas
100 gr de Coles de Bruselas
50 gr de Judías verdes
3 dientes de Ajo
100 gr de Guisantes
1 Cebolla
1 Huevo cocido
Tacos de Jamón serrano
1 Chorizo curado
Aceite de oliva Virgen
½ Limón (zumo)
2 cucharas de Vinagre de vino
Sal





PREPARACIÓN:

Las habas las dejamos en remojo 6 horas mínimo. Pelamos las zanahorias y las cortamos en tacos, a las judías les sacamos los hilos y las cortamos en trozos, a las alcachofas les sacamos todas las hojas de fuera y solo nos quedamos con los corazones, que los cortamos en 4 trozos. Las coles las lavamos. Ponemos una olla grande con abundante agua con sal y un chorro de aceite y cuando esté hirviendo metemos las habichuelas en el agua y les dejamos 15’ hirviendo, pasado ese tiempo añadimos el resto de las verduras y les damos 15’ más cociendo. Al mismo tiempo ponemos a pochar en una sartén grande  la cebolla muy picada con los dientes de ajo también muy picados, les añadimos sal y pimienta, tapamos y dejamos pochar a fuego muy lento, a los 15’ añadimos los tacos de jamón y chorizo muy picado y dejamos 3’. Escurrimos todas las verduras y las incorporamos a la sartén, mezclamos todo con cuidado para que no se machaque mucho, al final les ponemos el zumo de un limón, el vinagre y buen chorro de aceite, damos una última mezclada y servimos. El huevo cocido lo cortamos en cuatro y lo ponemos por encima de la menestra.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario