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RAPE EN SALSA DE ALMENDRAS


RAPE EN SALSA DE ALMENDRAS

INGREDIENTES:


1 Rape de 3-4 kg
12-15  Almendras tostadas
Perejil
1 Cebolla mediana
2 Patatas
Picatostes de Pan frito
1 diente de ajo
1 vaso de Aceite de oliva
Sal y Pimienta
1 cuchara sopera de Azúcar
1 vaso de Vino blanco seco



PREPARACIÓN:


Del Rape seleccionamos el tronco, y lo limpiamos de telillas y partes negras, luego lo cortamos en rodajas gruesas de unos 4 cm. a las que ponemos sal y pimienta. En un mortero ponemos las almendras tostadas, (si no las conseguimos tostadas las compramos crudas y las tostamos lentamente en una sartén), ponemos también en el mortero los picatostes de pan, el ajo picado y dorado en la sartén, perejil, sal y 1 vaso de aceite. Machacamos todo muy bien y al final le añadimos el vaso de vino blanco y el azúcar para contrarrestar la acidez de las almendras. En una sartén a fuego mínimo con unas gotas de aceite ponemos la cebolla picada, la pochamos 8’ y después añadimos los trozos de rape, los tenemos 2’ por cada lado y después de ese tiempo añadimos por encima del rape lo que hemos machacado y mezclado en el mortero, subimos a fuego medio/alto y damos unos meneos circulares a la sartén hasta que se ligue la salsa, tenemos unos 5’ al fuego y servimos. Al final volvemos a poner perejil picado por encima. Acompañamos de patata cortada plana y gruesa y cocida en agua con sal y cúrcuma para dar color y sabor.

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