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LOMO DE CERDO RELLENO


LOMO DE CERDO RELLENO

INGREDIENTES:



1 Lomo de cerdo de 1 kg
10 lonchas de Bacon
10 lonchas de Queso Gouda
Ajo picado
Comino en polvo
Sal y Pimienta
Aceite de oliva
1 Cebolla
½  Zanahoria pelada
50 gr de Guisantes
1/2 Pimiento rojo
3 Patatas medianas
1 vaso de Vino dulce tipo Pedro Ximenez
1 vaso de Caldo de carne
1 Brik pequeño de Nata liquida

1 cuchara sopera de Mostaza



PREPARACIÓN:


Doramos ligeramente el bacon en una sartén y lo reservamos y dejamos también la sartén en reserva. El lomo lo abrimos cortando circularmente con un cuchillo y dejando las paredes de 1 cm,  lo estiramos. Le ponemos sal, pimienta, y comino, las lonchas de queso y el bacon que hemos medio hecho, lo volvemos a enrollar y lo atamos o lo metemos en una malla. En la misma sartén que hemos dorado el bacon sellamos a fuego fuerte la pieza de lomo rellena y enrollada, la sellamos por todas partes, la sal pimentamos por fuera y después la ponemos en una bandeja de horno que hemos untado con aceite. Las patatas las cortamos por la mitad, les cortamos un trocito de la parte final curva para que después se asienten verticales y planas y las freímos enteras a fuego bajo durante 10’ dando vueltas para que se hagan por fuera. Luego las ponemos en la fuente de horno alrededor del lomo, les hacemos arriba una pequeña entrada con un tenedor y dentro ponemos una uña de mantequilla, por encima orégano, sal y pimienta. Calentamos el horno a 200º y metemos la pieza de lomo dentro durante 40'. Para la salsa hacemos un sofrito con la cebolla, la zanahoria y el pimiento, todo muy picado, también los guisantes enteros y congelados, añadimos sal y pimienta, pasados 10’ añadimos el chorro de vino, la mostaza, el vaso de caldo de carne y la nata liquida, y meneamos la sartén con movimientos circulares para que se ligue la salsa. La dejamos hacer al menos 5’ para que reduzca y se vaya el alcohol del vino. Presentamos la pieza de lomo en una tabla con las patatas asadas al lado y la salsa en salsera. Cortamos el lomo sin que se deshaga en rodajas de 0,5 cm.

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