Seguidores

RSS

GAMBAS ROJAS FRESCAS


GAMBAS ROJAS FRESCAS A LA PLANCHA

INGREDIENTES:

1 kg de Gamba roja fresca
Sal gruesa
Zumo de 1 Limón
50 gr de Mantequilla (2 cucharas soperas)
Gotas de Aceite de oliva

PREPARACIÓN:


Ponemos una plancha o sartén de buena calidad al fuego, por encima le ponemos ½ puñado de sal gruesa, ye incorporamos la mantequilla y  el aceite esperamos a que la mantequilla se derrita pero que no se queme, cuando esté mezclado mantequilla y aceite y caliente ponemos las gambas todas ordenadas en el mismo sentido, por encima otro medio puñado de sal gruesa repartido y por encima de esto el zumo de limón repartido, dejamos que se haga unos 2’ y les damos la vuelta a todas las gambas, las ponemos en el otro sentido y damos 1’ más. También se puede hacer con Gamba roja congelada pero hay que dejarla al menos 2-3 horas para que se descongele un poco, y al cocinarlas hay que darles algo más de tiempo.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario