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TRASEROS DE POLLO CON CUSCUS


TRASEROS DE POLLO CON CUSCUS

INGREDIENTES:


6 Traseros de Pollo completos
Aceite de oliva
Tabasco
Sal
Pimienta
Romero
Curry en polvo
Vino blanco
Pasta de Cuscus



PREPARACIÓN:


Hacemos un adobo mezclando 1 vaso de vino blanco, ½ vaso de aceite de oliva, 1 cuchara de postre de tabasco, 1 cuchara de postre de sal fina, 1 cuchara de postre de pimienta blanca molida, romero fresco picado y 2 cucharas de postre de curry en polvo. Lo mezclamos bien. A los traseros de pollo les retiramos la grasa que tienen por la parte de dentro y con las manos los untamos con todo ese adobo. En una bandeja de horno ponemos aceite de oliva, un chorro de vino blanco y encima los traseros de pollo que hemos adobado. Calentamos el horno a 140º y metemos la bandeja al centro durante 40’. Pasado ese tiempo les damos vuelta a los trozos de pollo y los ponemos otra vez 30’ en el horno. Finalmente les volvemos a dar la vuelta y que queden con la parte de la piel a la vista y ayudados de una brocha los untamos con la salsa que hay en la parte de debajo de la bandeja y los ponemos 15’ más a 180º y en la parte más alta del horno para que se doren. El Cuscus lo hacemos poniendo la pasta en un bol, hervimos agua con sal, trozo de mantequilla y pizca de curry en polvo y cuando hierva la volcamos encima de la pasta, doble cantidad de agua que pasta, la dejamos 5’ para que se hinche y quede seca de agua. 

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