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SALMÓN AL ALBARIÑO


SALMÓN AL ALBARIÑO

INGREDIENTES:

2 lomos de Salmón sin espinas y sin piel
½ botella de Vino Albariño
Cogollos de Brécol
Azúcar
Mantequilla
Salsa de Soja
Eneldo
Sal

PREPARACIÓN:

Untamos con un poco de mantequilla una fuente de cristal tipo pirex y ponemos encima los lomos de bacalao. Bañamos los lomos de bacalao con el vino albariño, y después por encima de los lomos ponemos azúcar que cubra toda la superficie, por encima del azúcar ponemos gotas de salsa de soja hasta que se obscurezca todo el azúcar y de final espolvoreamos eneldo, por los lados ponemos los cogollos de brécol que los empapamos en la salsa. Tapamos herméticamente con film y lo metemos en la nevera como mínimo 4 horas, aunque podría estar toda la noche si queremos. A la hora de acabar de cocinarlo, retirar el film que lo tapa, calentar el horno a 180º y meter al medio la fuente, tenerlo 10’ justos. Acompañamos de la salsa que ha quedado en el fondo de la fuente puesta en una salsera y como guarnición el brécol.


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