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CULATA DE TERNERA

CULATA DE TERNERA (CADERA)

INGREDIENTES:


1 Culata de Ternera de 1,5 kg + -
1 Cebolla
3 dientes de Ajo
2 Zanahorias
1 Puerro
1 vaso de Caldo de carne
1 vaso de Vino blanco seco
Pizca de Romero
Pizca de Tomillo
Aceite de oliva
Sal fina
Pimienta molida



PREPARACIÓN:


Con un cordel de cocina bridamos la pieza de carne para que quede bien cerrada. La salpimentamos por todas partes. Ponemos una olla con aceite al fuego y  la sellamos dorándola por todos sus lados. Después añadimos la cebolla, el puerro, los ajos y las zanahorias cortadas en trozos, dejamos que se poche, añadimos el vino blanco y damos 5’ más para que se evapore el alcohol, siempre con la pieza de carne dentro de la ola y dándoles vueltas de vez en cuando. Seguidamente añadimos el caldo de carne, el romero y el tomillo, que la pieza de carne quede cubierta por la mitad. La tenemos a fuego medio y sin tapa durante 35’ y al pasar ese tiempo le damos vuelta y la tenemos otros 35’ más. La salsa la podemos pasar por brazo eléctrico un poco pero no de todo para que se encuentren los tropezones. Acompañamos de patata frita cortada gruesa, que después de freírlas 7’ las añadimos al guiso para que cojan el gusto. Desbridamos la carne y la cortamos en rodajas de 2 cm. (el tiempo de cocción es aproximadamente de 1 hora/kg).

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