Seguidores

RSS

TORTILLA DE LACÓN CON GRELOS


TORTILLA DE LACÓN CON GRELOS




INGREDIENTES:


3 Huevos
1 Cebolla
2 Tomates pelados
1 diente de Ajo
2 Patatas
Restos de Lacón con Grelos
Aceite de oliva
Sal



PREPARACIÓN:


De la comida o cena del día anterior hemos reservado 1 trozo de lacón y unos grelos. El lacón lo limpiamos de hueso y grasas y lo picamos en trocitos con un cuchillo, los grelos también los picamos, ambos los mezclamos y reservamos. En una sartén con chorro de aceite generoso ponemos a la vez la cebolla picada, el ajo picado, el tomate picado y las patatas peladas y planas pequeñas para tortilla, añadimos sal y lo dejamos que se haga unos 15’. Pasado ese tiempo escurrimos de aceite y le añadimos el lacón y grelos que hemos troceado, lo mezclamos todo y dejamos 3-4’. Aparte batimos 3 huevos en un bol grande y añadimos pizca de sal. Todo lo que hemos pochado en la sartén más lo que hemos añadido de lacón y grelos picados lo añadimos a los huevos batidos, lo mezclamos bien para que se empape de huevo y lo dejamos ahí unos 3’. Ponemos una sartén al fuego con gotas de aceite de oliva y cuando esté caliente y esparcidas las gotas de aceite ponemos lo que teníamos reposando en el bol, con una espátula lo redondeamos por los bordes en la sartén y dejamos 1’ a fuego fuerte para que el huevo se cuaje. Pasado ese tiempo y con la ayuda de un plato damos vuelta a la tortilla, la dejamos unos segundos en el plato, volvemos a poner gotas de aceite en la sartén, esperamos a que se caliente y volvemos a poner la tortilla 1’ para que se cuaje la parte cruda, pero que por dentro quede poco hecha.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario