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ATÚN ROJO RELLENO









ATÚN ROJO RELLENO

INGREDIENTES:

1 Rodaja de Atún rojo ancha, de 6-7 cm
8 lonchas de Jamón Ibérico con algo de tocino
Aceite de oliva virgen extra
Sal gruesa
4 Patatas medianas para cocer
Pimienta molida
Salsa Tártara (ver receta en mi blog)

PREPARACIÓN:


Con un buen cuchillo vamos abriendo la rodaja de atún y la vamos desenroscando como si se tratara de falda de ternera, para obtener una tira de atún de unos 2-3 cm de ancho. En una sartén muy caliente ponemos vuelta y  vuelta las lonchas de jamón serrano, luego las retiramos enseguida y las vamos poniendo en la carne desenroscada de atún, finalmente y de la misma manera que la abrimos la volvemos a enrollar pero ahora con las lonchas de jamón dentro, por lo que abultará un poco más, finalmente atravesamos el enroscado con un palillo grande y largo de cocina. En la misma sartén donde pasamos las lonchas de jamón, la volvemos a calentar con la grasita que dejó el jamón y ponemos la rodaja de atún, la tenemos 1-2’ máximo a fuego fuerte, le ponemos sal gruesa y pimienta molida y le damos la vuelta y la tenemos 1-2’ últimos por el otro lado y también le ponemos sal gruesa y pimienta molida. La presentamos entera y enroscada sobre el jamón, con albahaca picada por encima y con una salsa tártara al lado. Para cortarla hacemos cuñas de triángulos, como si fueran quesitos y en cada plato ponemos una patata cocida. (Cocinar el atún en una sartén que se ajuste lo máximo posible a la pieza de atún, para que se cocine por los laterales).

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