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POLLO ESTILO ORIENTAL


POLLO ENTERO ESTILO ORIENTAL
INGREDIENTES:


1 Pollo entero y limpio de 2 kg
1 copa de Sake
2 cucharas soperas de Salsa Sriracha
2 cucharas soperas de Aji-no-moto
2 cucharas soperas de azúcar
1 taza de Aceite de Sesamo
4 cucharas soperas de Salsa de Soja
2 cucharas soperas de Curry en polvo
Sal



PREPARACIÓN:


En un bol grande hacemos una salsa mezclando: el sake, la salsa sriracha, el ajinomoto, el azúcar, el aceite, el curry, la soja y la sal. Lo mezclamos todo bien. El pollo lo abrimos al medio para dejarlo tipo libro (desparramado), le hacemos unos cortes profundos y largos hasta el hueso en pechugas, muslos y contra muslos, y luego así entero lo metemos sumergido dentro de bol. Movemos para que se quede bien impregnado, tapamos el bol con film transparente y lo dejamos al menos 4 horas en adobo. Para cocinarlo, usamos un wok. Ponemos un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente metemos el pollo entero con la espalda en contacto con el wok, lo tenemos así y sin tapar a fuego medio durante 20’, pasado ese tiempo le damos la vuelta al pollo y lo tenemos otros 20’, añadimos más aceite si fuera necesario. Lo acompañamos de repollo chino, que cortamos en juliana y hacemos en la vaporera de bambú, poniendo en el agua que hierve comino en polvo y unas tiras de jengibre. Acompañamos de Fideos chinos.

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