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COSTILLAS DE CERDO EN VAPORERA DE BAMBÚ

COSTILLAS DE CERDO EN VAPORERA

INGREDIENTES:



1 kg de costillas de cerdo troceadas
50 g de jengibre fresco
30 g de judías negras
1 vaso de Sake
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharadas de salsa de soja
Sal
Azúcar
Ajinomoto
1 cucharadita de aceite de sésamo
2 cucharadas de cebolleta fresca picada
1 cucharadita de semillas de sésamo
2 Guindillas rojas troceadas



PREPARACIÓN:

Lavamos bien las costillas con agua fría. Después las colocamos en un bol con una cucharadita de bicarbonato y les añadimos agua hasta que las cubra. Las dejamos en el frigorífico una noche tapadas con film. Transcurrido ese tiempo, volvemos a lavar las costillas con agua fría, escurrimos bien y dejamos secar y las ponemos en un bol grande para mezclarlas con el jengibre picado, una pizca de sal, azúcar, ajinomoto, el aceite de sésamo, las semillas de sésamo, el vino chino y la salsa de soja y la guindilla troceada.. También las judías negras las hemos dejado en otro bol y cubiertas de agua toda la noche. Mezclamos y añadimos una poca cebolleta fresca picada. Calentamos una olla con agua para poner la vaporera encima con las costillas.

Ponemos las costillas en platos y estos lo metemos dentro de una vaporera de bambú, utilizamos los dos pisos de la vaporera para que quepan todas las costillas. Colocamos la vaporear  tapada encima de la olla con agua y cocinamos al vapor durante 20 minutos. La olla la llenaremos de agua pero sin llegar hasta arriba para que no se moje la vaporera. Emplatamos y servimos decorando con las judías negras y arroz blanco. Podemos hacer un pochado de cebolla y pimiento verde picado con taquitos de bacon y mezclarlo cuando esté pochado con las judías negras.



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