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TAPENADE como Paté o como Salsa



TAPENADE (Paté o salsa)

INGREDIENTES:


30 Aceitunas negras deshuesadas
1 lata pequeña de Anchoas
Zumo de 1/2 Limón
20 Alcaparras
Perejil picado
Tomillo picado
Pimienta blanca molida
Ralladura de Piel de Naranja
Gotas de Vinagre balsámico
Gotas de Brandy 
10 gotas de Tabasco rojo
2 cucharas soperas de Mantequilla
1 cuchara sopera de Mostaza
2 cucharas soperas de Aceite de oliva
Sal



PREPARACIÓN:

Lo podemos hacer en el mortero clásico o con el brazo minipimer que es más práctico. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y lo molemos hasta que se quede una pasta pero donde se vean un poco los trocitos de todo. Es ideal para acompañar salmón, pescados azules y carnes. En el Sur de Francia (Marsella) lo ponen como un Paté para untar en tostadas y lo sirven de aperitivo. Aunque como salsa también es rico. Hacerlo 1 hora antes de comerlo  para enfriarlo en la nevera.


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