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VIEIRAS TARTAR

VIEIRAS EN TARTAR

INGREDIENTES:



4 Vieiras Gallegas  grandes
1 Lima
1 Limón
1 Aguacate
1 Cebolleta
1 Tomate pelado
1 Guindilla en vinagre (Gilda)
½ Pimiento verde
Tabasco
Cilantro
Canónigos
Aceite de oliva virgen extra
Sal




PREPARACIÓN:

Separamos la carne de vieira de la concha, le sacamos el coral y la tripa, sacamos también una pequeña dureza que tiene al final de la carne blanca haciendo un corte, y finalmente cortamos la carne blanca en 4 trozos iguales. Los corales los reservamos para hacer otro plato. Esos trozos que hemos limpiado y cortado en cuatro los ponemos en un bol salamos un poco y añadimos el zumo de ½ limón y de 1/ lima, y así lo dejamos macerar 30. En otro bol ponemos: el aguacate lo pelado y cortado en trozos pequeños, más pequeños que los de la carne de vieira, el tomate pelado y sin semillas lo mismo. También ponemos  la cebolleta y el pimiento verde y el chile rojo, pero estos tres los picamos muy finitos, le añadimos a todo esto cilantro picado, unas gotas de tabasco, un poco de sal, el otro ½ limón y la ½ lima y una cuchara de sopera de aceite de oliva virgen extra, mezclamos. Pasados los 30 de maceración de las vieiras, juntamos los productos de los dos bol y removemos todo con cuidado. En moldes metálicos y ya en fuente de servir vamos poniendo nuestro tartar dentro de cada molde, aplastamos por arriba con una cuchara y retiramos el molde metálico. Adornamos con hojas de canónigos.



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