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VIEIRAS A LA BILBAINA


VIEIRAS A LA BILBAINA

INGREDIENTES:

8 Vieiras grandes frescas
5 cucharas de Pimentón dulce y Pimentón picante
2 cucharas soperas Cúrcuma en polvo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca molida
2 cucharas soperas de Vinagre de Módena

PREPARACIÓN:


Abrimos las conchas de las vieiras, las cortamos separando de la concha cóncava, las lavamos un poco y les retiramos la tripa y la película transparente que tienen alrededor, no separamos de los corales, las salpimentamos.  En una cazuela ponemos un chorro de aceite y cuando esté caliente añadimos cúrcuma en polvo, mezclamos bien 2’ y apagamos el fuego,  ahora añadimos el pimentón en proporción 4 cucharas de postre del dulce y 1 cuchara de postre del picante, mezclamos sin parar y añadimos enseguida el vinagre, seguimos removiendo y añadimos las vieiras limpias, bajamos el fuego al mínimo y las tenemos así 2’ por cada cara, que queden poco cocinadas. Las servimos con salsa de cocinarlas alrededor.

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