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SALMÓN MARROQUÍ


SALMÓN MARROQUÍ
INGREDIENTES:


2 Lomos altos de Salmón con piel y sin espinas
Pimentón dulce y Picante
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Módena (1 cuchara sopera)
Cúrcuma en polvo (1 cuchara sopera)
Sal
2 Vieiras limpias
2 Patatas peladas
Pimienta blanca molida
Mayonesa de aceitunas negras (ver en mi blog)



PREPARACIÓN:


Salpimentamos los lomos de salmón (altos y anchos) y los ponemos en una cazuela antiadherente  con unas gotas de aceite de oliva  a fuego muy bajo con la piel en contacto con el aceite. En otra sartén pequeña ponemos un chorro de aceite y cuando esté caliente añadimos cúrcuma en polvo, mezclamos bien 2’ y apagamos el fuego,  ahora añadimos el pimentón en proporción 4 cucharas de postre del dulce y 1 cuchara de postre del picante, mezclamos sin parar y añadimos enseguida el vinagre, seguimos removiendo. Esta salsa la añadimos al salmón que ya hemos empezado a hacer en la otra cazuela por encima de los lomos y de vez en cuando cogemos una cuchara y recogemos salsa del fondo de la cazuela y bañamos los lomos. En los 3’ últimos incorporamos las vieiras que se hacen en la misma salsa. El salmón debe quedar poco hecho por el medio. Lo servimos acompañado de unas patatas hervidas en el mismo agua y a la vez con las aceitunas negras.  Hacer aparte una  Mayonesa de aceitunas negras (ver en mi Blog: Mayonesa de aceitunas negras). 

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