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MERLUZA ROSADA CONGELADA

MERLUZA ROSADA CONGELADA

INGREDIENTES:


2 Rodajas grandes de Merluza rosada congelada
3 dientes de Ajo
1 copa de Caldo de Pescado
½  cuchara de postre de Pimentón rojo picante
½ Limón exprimido (zumo)
1 cuchara sopera de Harina de trigo
1 copa de Vino blanco seco
Aceite de oliva
Sal
Perejil fresco picado
1 cuchara de postre de Cúrcuma en polvo




PREPARACIÓN:


Dejar descongelar las rodajas de merluza la noche anterior en un recipiente que no acumule el agua debajo, plato inclinado o plato con rejilla. Al día siguiente secarlas con un papel y ponerles el zumo de ½ limón exprimido a las rodajas y después salarlas. En una sartén antiadherente poner un buen chorro de aceite de oliva y los 3 dientes de ajo machacados, a los 5’ y cuando los ajos estén dorados retirarlos y poner las rodajas de merluza a fuego fuerte 1’ por cada lado, solo para marcarlas y enseguida retirarlas. Ahora añadir la harina a la sartén, revolver con cuchara de madera hasta que se cocine la harina (3’), añadir el líquido que hemos hecho aparte en un cazo con el caldo de pescado, el vino blanco, la cúrcuma  y el pimentón. Remover y volver a poner las rodajas de merluza. Mover la sartén de vez en cuando y dejar que se cocine un poco más 1’ por cada cara a fuego fuerte. Antes de retirarlas de la sartén añadir el perejil picado por encima de las rodajas de merluza.

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