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LOMO DE CERDO DOS SALSAS


LOMO DE CERDO DOS SALSAS

INGREDIENTES:


1 Cabecero de Lomo de Cerdo de 1 kg
1/4 litro de Leche
1 Brick pequeño de Nata para montar
1 bolsa de Queso rallado (3 quesos)
Aceite de oliva virgen extra
2 cucharas soperas de Mahonesa  espesa
1 cuchara de Mostaza
1 cucharada de salsa Perrins
1 cuchara de postre de Bovril
2 cucharas soperas del jugo de la bandeja
1 trozo de Mantequilla
Sal



 PREPARACIÓN:

En una olla ponemos un chorro de aceite, lo ponemos a fuego medio fuerte  y sellamos por los 4 lados el trozo de lomo presalado y prepimentado. Lo retiramos, encendemos el horno y lo calentamos a 200º, cuando esté bien caliente metemos la pieza de carne en una fuente impregnada en aceite y lo tenemos a 200º durante 45’. Para la salsa de queso: Ponemos en una cazuela 1 trozo de mantequilla y la leche, la nata y el queso rallado, lo tenemos a fuego muy bajo hasta que se vaya disolviendo el queso y se reduzca la salsa, son unos 30’. Para la salsa Inglesa: En un bol mezclamos: 2 cucharas soperas de mahonesa bien espesa, 1 cuchara de mostaza, 1 cuchara de salsa Perrins, 1 cuchara de postre de Bovril y 2 cucharas soperas del jugo que soltó la carne en la fuente de horno, revolvemos hasta que emulsione.

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