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CODORNICES RELLENAS


CODORNICES RELLENAS


INGREDIENTES:


10 Codornices frescas y limpias
2 latas de Foie Gras bueno
Higos
2 Cebollas
1 diente de Ajo
Pimienta blanca
Sal
Sal Aceite oliva virgen
1 copa generosa de Vino Pedro Ximenez
½ copa de Agua
1 copa de Brandy
½ cuchara de postre de Harina



PREPARACIÓN:


Vamos a utilizar 2 cazuelas, una para hacer el relleno y otra para hacer la salsa. Primero deshuesamos las codornices con un cuchillo delgado, solo deshuesamos las carcasas, las patas las dejamos tal cual. En una cazuela hacemos un pochado con una de las cebollas y el ajo muy menuditos. Cuando esté pochada la cebolla le añadimos los higos, la copa de brandy y el foie gras, mezclamos lentamente todo hasta que se haga una pasta manejable. Salpimentamos las codornices por fuera y por dentro y las vamos rellenando de esa pasta, cuando estén rellenas les atamos las patas en el extremo de ellas cogiendo el final del cuerpo de las codornices, de manera que no pueda salirse el relleno. En la otra cazuela ponemos aceite y hacemos un pochado de la cebolla, cuando esté pochada añadimos sal y la harina, mezclamos 3’ hasta que la harina se cocine, ahora añadimos la copa de vino tipo Pedro Ximenez y la ½ de agua, esperamos a que reduzca, unos 5’. Calentamos el horno a 200º. En una bandeja de horno pre untada de aceite ponemos las codornices de lado, rociamos con la salsa que hicimos y cuando esté caliente el horno metemos la bandeja al centro durante 15’, al cabo de ese tiempo damos la vuelta a las codornices cambiándolas de cara, y las dejamos otros 15’ cocinando en el horno. Acompañamos de Puré de manzana. (ver receta del Puré en mi blog).

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