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JAMÓN ASADO (PERNIL)


JAMÓN ASADO

INGREDIENTES:


1 Jamón entero, con el hueso, de 3 kg (mejor de la mano)
24 Aceitunas verdes sin hueso
2 Puerros
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
2 cucharadas de Alcaparras
1 Cebolla grande
Pimienta blanca molida
6 lonchas de Panceta
Orégano
Comino
Sal
2 Vasos de Vino tinto
Aceite de oliva



PREPARACIÓN:

El jamón, mejor  mano de cerdo, con hueso y con la piel de fuera. Se deja el jamón macerando con el vino, la sal y todas las especies sobre la piel, así impregnado en las especies y sal se deja por lo menos 6 horas y tapado con un papel de aluminio. Pasado el tiempo de maceración se le hacen perforaciones profundas con un cuchillo y vamos introduciendo el relleno: Las aceitunas troceadas, lo mismo los puerros, los pimientos, la cebolla y las alcaparras, la panceta en trozos, todo se va introduciendo en la carne lo más profundo posible y por diferentes huecos, después se pone sobre una bandeja de horno. Se enciende el horno y una vez caliente se hornea durante 2 horas pero con el papel aluminio tapándolo, después de esas 2 horas se retira el aluminio y se tiene 1 hora más por cada cara del jamón. Cada vez que se da la vuelta se baña con una cuchara tomando líquido de la bandeja de asarlo. La potencia del horno que sea baja, como  ¼ de la potencia máxima.


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