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ALCACHOFAS PEDRO XIMENEZ


ALCACHOFAS PEDRO XIMENEZ

INGREDIENTES:


1 kg de Alcachofas frescas
1 Cebolla
2 dientes de Ajo
2 cucharadas soperas de Harina
1 Copa de vino Pedro Ximenez
1 Copa de Agua
½ Pimiento rojo
Pimienta blanca molida
Aceite de oliva virgen extra
Sal



PREPARACIÓN:


En una cazuela ponemos a sofreír la cebolla en aros, los pimientos troceados y los ajos picados, les añadimos sal y pimienta, a los 15’ que estarán pochadas añadimos la harina, la dejamos hacer 3’ removiendo con cuchara de madera, después añadimos el vino y el agua y dejamos que reduzca durante otros 3’. A las alcachofas les cortamos un buen trozo de la punta (2 cm) y después les sacamos hojas hasta que se vea la parte blanca y tierna, del tallo también cortamos lo verde, las frotamos con limón para que no se obscurezcan y las cortamos a lo largo en 4 trozos, las ponemos en una olla con agua y sal y las cocemos 20’. Las retiramos, escurrimos bien el agua y las incorporamos a la cazuela donde hicimos la salsa Pedro Ximenez que ya habrá reducido, removemos y mezclamos todo y dejamos que se hagan un poco más en la salsa durante 3’.  

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