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SOPA DE PESCADO Y MARISCO


SOPA DE PESCADO Y MARISCO

     INGREDIENTES:


1 cabeza de Rape
1 cabeza de Merluza
4 Lomo de Merluza
2 Lomos de Palometa negra
2 Lomos de Martiño
1 Lomo de Bacalao
4 piezas de Langosta surimi
400 gr de mejillones Gallegos
3 Patas de Pulpo
500 gr de Gamba pelada
500 gr de carne de Almeja
3 cucharadas soperas de Harina
2 Tomates pelados triturados
12 Guindillas
2 Litros de agua
200 gr de Arroz vaporizado
Chorro de Aceite de oliva
Sal



PREPARACIÓN:


Los pescados  excepto las cabezas, tienen que ser limpios de pieles y espinas, y pueden ser congelados y pueden ser otros tipos, pero pescados blancos. En 2 litros de agua hervimos durante 30’ las cabezas de merluza y rape, a continuación colamos el agua, y de lo que quede en el colador desechamos los restos de huesos y espinas de las cabezas, pero los trozos de carne de pescado que se desprendieron los incorporamos al caldo colado. En una sartén ponemos un chorro generoso de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la harina, la cocinamos 3’ removiendo con cuchara de madera y añadimos el tomate pelado y las guindillas, mezclamos todo muy bien y deshacemos la pulpa. Añadimos todo al caldo que hemos colado. Ponemos el caldo al fuego y todos los lomos de los pescados y los 200 gr de arroz, pero no los mariscos. Lo ponemos a hervir durante  30’, y pasados esos minutos hirviendo, desespumamos la parte superior con una espumadera, corregimos de sal y añadimos los mariscos y dejamos que hierva otros 10’. Servimos la sopa poniendo un trozo de langosta y trozos de pescado y marisco en cada plato sopero. 

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