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SALMÓN AL PIL PIL RECETA


SALMÓN AL PIL PIL

INGREDIENTES:


1 rodaja de Salmón de 4 cm de ancha y de un salmón grande
Aceite de oliva virgen extra
4 dientes de Ajo
1 Patata grande sin piel
1 cuchara de postre de Harina
1 Taza de Caldo de pescado
Perejil fresco abundante
Sal



PREPARACIÓN:


La rodaja de salmón la abrimos a la mitad y sacamos la espina central y todas las pequeñas que podamos, de esta manera obtenemos 2 lomos altos, les ponemos sal. En una sartén ponemos un buen chorro de aceite de oliva y los dientes de ajo aplastados para que se doren y suelten su esencia. Cuando estén dorados añadimos la cuchara de harina y la removemos en el fondo de la sartén con tenedor de madera, para que se cocine la harina y no se queme. A continuación añadimos la taza de caldo de pescado y el perejil abundante picado, ponemos las patatas cortadas en rodajas planas de ½ cm cada una, esperamos 5’, les damos la vuelta a las patatas y añadimos los lomos de salmón con la piel abajo. Con una cuchara bañamos la carne del salmón y lo dejamos haciéndose a fuego bajo durante 5’, pasado ese tiempo les damos la vuelta a los lomos con la carne hacia abajo y la piel a la vista y les damos 1’ a fuego fuerte. Servimos los lomos con la patata, la salsa por encima y alrededor. Decoramos con un ajo.

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