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PAELLA DE PESCADOS Y MARISCOS


PAELLA DE PESCADOS Y MARISCOS

INGREDIENTES:

2 Calamares limpios y troceados
4 Mejillones grandes crudos
1 puñado de berberechos
Trozos de pescados blancos limpios (panga, perca, fletan, platija, sama o similares)
12 Gambones grandes
2 Cebollas
3 dientes de Ajo
1Tomate
Perejil
Pimienta blanca molida
Aceite de oliva virgen extra
Azafrán en hebras
Sal
2 tazas de arroz largo vaporizado

 PREPARACIÓN:

Los gambones los pelamos y con las cabezas hacemos un caldo, cociéndolas 15’, triturándolas y colándolas. Obtenemos 1,5 litros de caldo. La cebolla, el perejil, el ajo y el tomate los picamos muy finos y los ponemos a pochar en la paellera con un chorro de aceite de oliva a fuego muy bajo, al pochado añadimos la pimienta blanca molida y sal. Cuando esté pochado añadimos el arroz de grano largo (2 Tazas) y las hebras de azafrán, revolvemos bien con todo el pochado, subimos el fuego e incorporamos todos los pescados y mariscos menos los mejillones, removemos bien, dejamos 4-5’ y añadimos el caldo que hicimos, 6 tazas de caldo de igual medida que las que usamos para poner el arroz, removemos todo, probamos y corregimos de sal y subimos el fuego 5’ al máximo de potencia, después ya lo dejamos a fuego medio, ponemos encima los 4 mejillones y esperamos que se haga 15’ más.  Va a quedar un poco asopado. Podemos acompañar de un limón partido en cuatro y de salsa alioli.

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