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GALLO o RAPANTE GRANDE AL HORNO


GALLO o RAPANTEAL HORNO

INGREDIENTES:

1 Gallo (Rapante) grande de más de 2 kg
1 Limón
Pimienta blanca
Mantequilla
Hojas de Laurel
1 Vaso de Vino blanco
1 Vaso de Caldo de Pescado
Sal

PREPARACIÓN:


Limpiamos el pescado y le recortamos la cola y la espina que tiene por los extremos en los laterales. Le sacamos las escamas bien debajo del grifo. Lo secamos y le ponemos el zumo de ½ limón por las dos caras. Reservamos 2 rodajas de limón. En ambos lados le hacemos 2 hendiduras hasta la espina, donde introducimos las rodajas de limón. Lo salamos y lo pimentamos. En una fuente de horno ponemos un buen trozo de mantequilla y las ponemos en el horno a 180º durante 15’. A continuación la sacamos del horno manteniendo cerrado para que no se enfríe y ponemos el pescado en la bandeja con la parte obscura a la vista, por encima las hojas de laurel, rociamos con el vino blanco y con el caldo de pescado y volvemos a introducir la bandeja en el horno programando 40’ a temperatura de 180º. Lo servimos así entero a la mesa y sacamos los 4 filetes hermosos que tiene.

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