Seguidores

RSS

ALMEJAS FRITAS


ALMEJAS FRITAS
INGREDIENTES:

½ kg de Almejas babosas (finas) (no japónica)
4 dientes de Ajo
1 Guindilla seca
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN:


En una sartén profunda ponemos un chorro de aceite de oliva y 1 guindilla a fuego mínimo, le añadimos los ajos muy picados, lo tenemos así 5’ sin que los ajos se quemen, solo un poquito dorados. Añadimos las almejas con su jugo (tal como vienen, sin lavarlas pues ya están depuradas y limpias), subimos el nivel del fuego al máximo, tapamos la sartén, mejor con tapa de cristal y vamos dando unos meneos a la sartén para que se mezclen los sabores, son 2-3’ máximo, solo que las almejas se abran. Servimos calientes y con el jugo de la sartén por encima.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario