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SARDINAS EN SALAZÓN










 
 
 
 
 
SARDINAS EN SALAZÓN RECETA FÁCIL

 

INGREDIENTES:

 

6 Sardinas frescas muy grandes

Sal gruesa

1 Tomate

1 diente de Ajo

Aceite de oliva virgen extra

 

PREPARACIÓN:

 

Saca la cabeza a las sardinas y ábrelas al medio y a lo largo, retira la espina central y las laterales hasta dejar los lomos bien limpios de espinas. En una fuente coloca una capa completa de sal gruesa y encima pon las sardinas dejando la piel a la vista, cubrirlas por encima otra vez de sal gruesa, tienen que quedar totalmente tapadas de sal. Dejarlas así al menos 4 horas o de la noche a la mañana mejor. Se pueden conservar de esa manera muchos días. Cuando las quieras comer mételas de una en una debajo del grifo saliendo un chorro pequeño y así con la mano les vas retirando toda la sal hasta que queden totalmente limpias, después las secas bien y las vas colocando en la fuente de servir, ahora con la piel abajo y por encima ponerle un chorro de aceite de oliva y ajo crudo muy picado pero antes les sacamos la yema, que es la parte verde del centro del diente de ajo que es lo que les hace que repitan. Presentarlas así a la mesa, todas juntas y en la fuente. Acompañamos de rodajas de tomate cortadas muy finas.

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