Seguidores

RSS

SALSA DE DATIL.ES



SALSA DE DÁTILES

 

INGREDIENTES:

12 Dátiles

1 cebolla

1 vaso de Vino blanco

1 cucharada sopera de Harina de trigo

Sal 

Pimienta blanca molida

Aceite de oliva virgen extra

 

PREPARACIÓN:

En una cazuela pochar la cebolla con los dátiles a los que les sacamos el hueso y los cortamos en dos trozos cada uno, a los 15’ pochando añadimos la harina, removemos 3’ con cuchara de madera para que se cocine, añadimos pizca de sal y pizca de pimienta, ahora el vino blanco, dejamos a fuego mínimo durante 30’ para que reduzca y se evapore el alcohol. A continuación en la misma cazuela metemos el brazo batidor y molemos todo muy bien . La salsa debe quedar espesa. Es perfecta para acompañar carnes de caza y cordero. Si se quiere, se puede añadir en el momento que pone el vino, unos pistachos o unos piñones machacados en mortero, dan otro toque de sabor oriental.

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario