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SALSA AL OPORTO



SALSA AL OPORTO

INGREDIENTES:

1 Cebolla grande

2 dientes de Ajo

1 Pimiento rojo

2 Cucharadas de Harina de trigo

1 vaso grande de Vino de Oporto

½  vaso de Agua

1 cucharada de postre de Sal

2 cucharadas de postre de Azúcar

Aceite de oliva

 
PREPARACIÓN:

En una cazuela puesta al fuego,  ponemos aceite de oliva y añadimos la cebolla y el ajo, ambos picados y los dejamos pochar 20’, ahora añadimos las cucharadas de harina. Con cuchara de madera no paramos de remover para que la harina se cocine durante 3’ pero sin quemarse. Pasados los 3’ añadimos la sal y el azúcar, el vino y el agua, mezclamos bien y cogemos un brazo batidor, lo metemos en la cazuela y molemos todo. Ahora hay que dejar que reduzca la salsa y se evapore el alcohol del vino y para eso la mantenemos a fuego mínimo durante 45’, de vez en cuando removemos con cuchara de madera. Antes de poner en salsera la pasamos por un colador para que no vayan restos de cebolla o pimiento. La Salsa tiene que quedar líquida espesa.

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