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POLLO EN PEPITORIA



POLLO EN PEPITORIA
INGREDIENTES:

1 Pollo de corral grande (más de 2,5 kg)
1 Cebolla grande
1 vaso de Vino de Jerez seco blanco
2 dientes de Ajo
150 gr de Almendra cruda molida
Hebras de Azafrán
½ barra de Pan de días antes
3 Huevos cocidos
Perejil
Pimienta blanca
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Harina de trigo
½ litro de Caldo de carne


 PREPARACIÓN:

En una tartera grande ponemos aceite al fuego con la cebolla y los ajos picados, los dejamos pochar a fuego mínimo para que no se dore la cebolla, a los 15’ le añadimos el vaso de vino de Jerez, dejamos 10’ para que se evapore el alcohol, añadimos ahora la almendra molida, añadimos las yemas de los huevos cocidos picadas, (reservamos las claras), añadimos el pan cortado en trocitos y las hebras de azafrán, mezclamos y  reservamos todo apagado en esa tartera. Aparte salpimentamos bien los trozos de pollo, todo el pollo va con hueso, incluso la zona de la pechuga que se cortan a lo ancho y no a lo largo, pero con el hueso. Pasamos los trozos de pollo por harina y perejil picado y los freímos en una sartén por todas partes vuelta y vuelta, para que se doren. Cuando estén los añadimos a la tartera que teníamos reservada. Cubrimos los trozos de pollo con el caldo de carne y lo ponemos a fuego medio 30-40’ desde que comienza a hervir, dependiendo del tamaño del pollo. Lo presentamos todo en una fuente y lo espolvoreamos con las claras de huevo cocidos picadas. Acompañamos de patata frita cortada en tacos.

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