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MERO CON SALSA HOLANDESA



MERO CON SALSA HOLANDESA

INGREDIENTES:
2 lomos de Mero limpios de piel y espinas

½ Limón

Perejil fresco

Pimienta blanca molida

1 yema de Huevo

4 cucharadas soperas de Mantequilla

Sal

Aceite de oliva virgen extra

 PREPARACIÓN:

Cogemos una sartén se ponen unas gotas de aceite de oliva y la ponemos al fuego fuerte y cuando esté bien caliente añadimos los lomos de mero a los que les pusimos sal, se pasan ½ minuto por cada cara en la sartén. Se apaga el fuego y se conservan en la sartén. Ahora para la salsa Holandesa ponemos un cazo al fuego mínimo y añadimos la mantequilla, esperamos a que se derrita y añadimos la yema de huevo, gotas de zumo de limón y la pimienta blanca molida y pizca de sal y se bate con el brazo eléctrico hasta que se ligue la salsa, tiene que quedar homogénea como una mahonesa líquida, ahora volvemos a encender el fuego de la sartén donde están los lomos de mero y le damos nuevamente ½ minuto por cada cara, lo servimos en plato y vertemos por encima de los lomos de mero la salsa holandesa caliente, el resto se sirve en una salsera. Por encima de cada lomo y después de la salsa adornamos con hojas de perejil.

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